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Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (Seoul, 19-26 novembre 2017)

Si e’ svolta, dal 19 al 26 novembre scorso, la tappa coreana della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dall’Ambasciata in collaborazione con tutti i principali attori del “Sistema Promozione Italia”, quali l’Istituto Italiano di Cultura, l’Agenzia ICE, l’Ufficio ENIT di Seoul, la Camera di Commercio Italiana e i principali ristoranti italiani in Corea. 

In quest’ultima edizione e’ stata dedicata un’enfasi particolare al binomio “alta cucina-vino di qualita’”, con riferimento alle produzioni vitivinicole italiane a denominazione protetta e alla promozione degli itinerari enogastronomici regionali. Si e’, al contempo, cercato di garantire, nel corso della settimana, un modello di promozione integrata e multidimensionale: ogni giorno della settimana della Cucina e’ stato, infatti, caratterizzato da un motivo conduttore scelto tra gastronomia, promozione enologica, scienza, cultura, turismo e social.

Oltre una decina sono stati gli eventi organizzati a Seoul, tra cui:

– Proiezione di sette film italiani e “Notte italiana” al Seoul International Film Food Festival” con una serata dedicata al cinema napoletano “Notte Italiana Gusto Paradiso” (Centro Culturale Artnine, 19 novembre);

– Cerimonia di conferimento da parte della Camera di Commercio Italiana in Corea (ITCCK) del riconoscimento ” Ospitalita’ Italiana” a 21 ristoranti italiani in Corea e presentazione dell’iniziativa “Italian Wine Festival” (Ristorante “Il Chiasso”, 20 novembre);

– Seminari sul vino italiano “Korean Food and Italian Wine: Explore a World of Pairing Opportunities” e “Italian Wine: Characteristics and Factors of Competitiveness”, con degustazione enologica e consegna dell’onorificenza di “Cavaliere dell’Ordine della Stella d’Italia” a Micky Choi, CEO della rivista “Wine 21” (“Four Seasons Hotel”, 21 ottobre);

– Presentazione della versione coreana del libro “Vino, I love you” di Oscar Farinetti (“Four Seasons Hotel”, 21 novembre);

– Conferenza scientifica “AltaCucina” sulla Dieta Mediterranea, patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO, e degustazione guidata (Universita’ Hanyang, 22 novembre);

– Presentazione della versione coreana del libro “Il Cucchiaio d’Argento”, contenente oltre 2000 ricette provenienti da tutte le regioni italiane, e degustazione di piatti ispirati al libro (Residenza d’Italia, 23 novembre).

– Seminario sui percorsi enogastronomici italiani e presentazione della candidatura dell’arte dei pizzaiuoli napoletani nella lista del Patrimonio immateriale UNESCO (Pizzeria “Vera Napoli”, 24 novembre);

Cena di Gala con Chef stellato Igles Corelli, promozione delle principali aziende italiane operanti nel mercato coreano e raccolta di fondi per l’associazione caritatevole “La Casa di Anna” di Padre Vincenzo Bordo (Hotel Konrad, 24 novembre);

– Concorso social “Raccontami la tua storia della cucina italiana” (pagine Facebook e Twitter dell’Ambasciata e di ENIT di Seoul).

Per maggiori dettagli su ciascun evento e la loro accoglienza mediatica, si prega consultare le pagine Twitter (@ItalyinKorea), Facebook (@ItalianEmbassyinKorea) e Instagram (@italianembassyseoul) dell’Ambasciata e i due filmati realizzati sulla Settimana della Cucina Italiana e sulla Cena di Gala disponibili su YouTube.

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